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Ingrédients :

 

-         1 kg de citrouille à confiture

-         700 g de sucre cristallisé

-         1 orange

-         1 citron

-         1 pamplemousse rose

-         1 cuillère à café rase de noix de muscade

 

 

Faire macérer au frais pendant une douzaine d’heures la citrouille coupée en dés avec le sucre et les  3 agrumes coupés en morceaux + le zeste de l’orange et du citron + noix de muscade.

Faire cuire à feu assez vif (en remuant de temps en temps) afin que l’évaporation se fasse assez vite, le temps de cuisson étant environ de 30 mn.

Mixer sans trop pour laisser des morceaux de fruits (si on aime bien sûr…)

 

Nota :

-         il est conseillé d’utiliser des fruits « bio », c’est  préférable pour notre santé surtout dans ce cas où nous consommons les zestes.  

-         On peut varier la recette en ne mettant que de l’orange et adapter la quantité et remplacer la noix de muscade par de la vanille : personnellement je n’ai pas essayé.

 

------------------------

 

 

Une autre recette que je n’ai pas encore expérimentée mais ça ne saurait tarder…

 

Ingrédients :

 

-         1 kg de citrouille à confiture

-         1 kg de pommes à cuire

-         3 citrons

-         1 kg 400 de sucre cristallisé

-         30 g de gingembre confit en fines lamelles

-         1 bâton de cannelle

 

Faire cuire les citrons à couvert avec 20 cl d’eau à feu moyen pendant 15 minutes.

 

Faire macérer au frais pendant une douzaine d’heures la citrouille et les pommes coupées en dés avec le sucre et les  3 citrons hachés + cannelle.

 

Ajouter le gingembre et faire cuire à feu assez vif (en remuant de temps en temps) afin que l’évaporation se fasse assez vite, le temps de cuisson étant environ de 30 mn. Retirer le bâton de cannelle.

Mixer sans trop pour laisser des morceaux de fruits (si on aime bien sûr…)

 

Nota :

-         il est conseillé d’utiliser des fruits « bio », c’est  préférable pour notre santé surtout dans ce cas où nous consommons les zestes.  

 

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